Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На The Insider составили протокол за отсутствие маркировки «иноагента»

17 ноября 2021
1 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор попросил суд заблокировать издание The Insider* из-за отсутствия маркировки о СМИ-«иностранном агенте». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Таганский районный суд, куда был подан иск. 

Обновлено. Роскомнадзор составил в отношении The Insider* протокол из-за отсутствия маркировки об «иноагенте» (ч.1 ст. 19.34.1 КоАП РФ), а также допустил блокировку издания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство. Дождь внес изменение в заголовок в соответствии с этой информацией. 

В пресс-службе суда сообщили Дождю, что в суд действительно поступила жалоба от Роскомнадзора, но рассказать подробности о ней пообещали позже, так как сейчас суд эвакуирован.

В картотеке суда есть информация о том, что на The Insider* составили протокол за нарушение закона об «иностранных агентах». Что стало поводом для протокола, там не уточняется.

Минюст включил The Insider* в реестр СМИ-«иноагентов» в июле этого года. Издание отказалось маркировать свои материалы как «иноагент». Редакция объяснила, что The Insider* — это латвийское издание, и штрафовать за неисполнение закона об «иноагентах» в России некого.

В конце сентября в отношении шеф-редактора The Insider* Романа Доброхотова завели уголовное дело о незаконном пересечении границы, его объявили в розыск. По версии следствия, в период с 31 июля по 1 августа Доброхотов незаконно пересек российскую границу в Воронежской области. Ранее журналиста допросили в качестве свидетеля по делу о клевете по заявлению голландского журналиста Максимилиана ван дер Верффа. 

6 октября Черемушкинский суд Москвы обязал Доброхотова публично опровергнуть утверждения о связях ван дер Верффа с ГРУ. Суд также взыскал с журналиста 156 тысяч рублей. 

*По решению Минюста России The Insider включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде