Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор потребовал в «максимально короткие сроки» удалить из Instagram вакансии наркокурьеров

1 апреля 2021
2 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор потребовал от компании Facebook удалить из приложения Instagram, которым она владеет, рекламные сообщения с вакансиями наркокурьеров. Об этом говорится на сайте ведомства.

По данным Роскомнадзора, реклама, «мотивирующая пользователей на участие в противоправной деятельности», размещается в сторис инстаграма. Распространение такой информации запрещено на территории России.

Роскомнадзор потребовал, чтобы Facebook провел проверку и привел свои механизмы модерации рекламного и пользовательского контента в соответствие с российским законом. Это нужно сделать в «максимально короткие сроки», отмечается в сообщении.

Ведомство напомнило, что компаниям, отказавшимся удалить запрещенный контент, грозит штраф от трех до восьми миллионов рублей при первом нарушении статьи 13.41 КоАП РФ.

В правилах фейсбука говорится, что рекламодателям запрещается размещать сообщения, содержащие предложения о продаже или использовании наркотиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде