Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Роскомнадзор потребовал в «максимально короткие сроки» удалить из Instagram вакансии наркокурьеров

1 апреля, 14:33
2 688

Роскомнадзор потребовал от компании Facebook удалить из приложения Instagram, которым она владеет, рекламные сообщения с вакансиями наркокурьеров. Об этом говорится на сайте ведомства.

По данным Роскомнадзора, реклама, «мотивирующая пользователей на участие в противоправной деятельности», размещается в сторис инстаграма. Распространение такой информации запрещено на территории России.

Роскомнадзор потребовал, чтобы Facebook провел проверку и привел свои механизмы модерации рекламного и пользовательского контента в соответствие с российским законом. Это нужно сделать в «максимально короткие сроки», отмечается в сообщении.

Ведомство напомнило, что компаниям, отказавшимся удалить запрещенный контент, грозит штраф от трех до восьми миллионов рублей при первом нарушении статьи 13.41 КоАП РФ.

В правилах фейсбука говорится, что рекламодателям запрещается размещать сообщения, содержащие предложения о продаже или использовании наркотиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа