Роскомнадзор потребовал удалить YouTube-канал о пытках в колониях

19 марта, 17:12
2 295

Роскомнадзор потребовал удалить YouTube-канал «Тюрьма-LIFE», на котором публикуют видео о пытках в колониях. Об этом Znak.com рассказал правозащитник Алексей Кузнецов, который ведет канал.

По словам Кузнецова, ему пришло письмо от администрации YouTube, в котором сказано, что Роскомнадзор внес канал в реестр запрещенных сайтов по решению Учалинского районного суда Башкортостана от сентября 2017 года. Информация по этому делу скрыта, правозащитник рассказал, что не видел решения.

Сервис потребовал, чтобы Кузнецов удалил канал в течение суток. В письме сказано, что на канале публикуется информация, «оправдывающая противоправное поведение, распространяющаяся в молодежной субкультуре, ориентированная на внедрение в повседневную жизнь стиля общения и „законов“ криминального мира (АУЕ — арестантско-уркаганское единство), признанная запрещенной на территории РФ».

Кузнецов утверждает, что не выкладывал таких видео. Он планирует обратиться в администрацию YouTube и другие инстанции за помощью. Год назад Роскомнадзор уже пытался заблокировать канал правозащитника по той же причине, а Кузнецов неоднократно получал угрозы из-за опубликованных видео.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа