Роскомнадзор потребовал удалить информацию о зацеперах и руферах из соцсетей

14 октября 2017
1 238

Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» и YouTube удалить информацию о субкультурах зацеперов и руферов — это люди, которые ездят снаружи транспорта и проникают на крыши зданий. Об этом говорится на сайте ведомства.

По мнению Роскомнадзора, информация об этих явлениях может «привлечь молодежь к совершению экстремальных поступков, в том числе опасных для жизни». Решение о блокировке информации принял суд.

В ведомстве уточнили, что речь идет о нескольких страницах зацеперов и руферов, но о каких конкретно адресах идет речь, не уточняется. В Роскомнадзоре считают, что эти субкультуры можно отнести к «скрытой форме суицидального поведения».

На сайте ведомства отмечается, что администрация соцсетей уже удалила информацию об этом со 187 интернет-страниц. Еще 91 страница находится в процессе удаления, отметили в Роскомнадзоре.

Основанием для блокировки могла стать статья 151.2 УК РФ о вовлечении несовершеннолетних в опасные для жизни действия.В пояснительной записке к законопроекту, который ввел эту статью в УК РФ, говорилось, что закон будет направлен против зацепинга и руфинга.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю