Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального

19 апреля, 16:58
7 725

Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом митинга в поддержку Алексея Навального. Об этом в твиттере написала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Ярмыш опубликовала скриншот письма от YouTube — в нем говорится, что видео с анонсом митинга нарушает федеральный закон об информации, информационных технологиях и защите информации (149-ФЗ). Видеохостинг сообщил, что Роскомнадзор внес видео в реестр запрещенных материалов. 

Также YouTube сообщил, что если видео не удалят владельцы канала, то его будут вынуждены заблокировать администраторы платформы.

На момент написания материала видео набрало почти 2,5 миллиона просмотров, оно находится на первом месте во вкладке «Тренды».

Ранее ФБК* объявил дату митинга в поддержку Навального — 21 апреля.

Акцию планировали провести, когда на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрируется 500 тысяч человек, но из-за состояния здоровья политика и требования прокуратуры признать фонд и штабы Навального экстремистскими организациями этого решили не дожидаться. 

Фото на превью: Алексей Навальный / YouTube

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа