Роскомнадзор потребовал от YouTube разблокировать видео сенатора Пушкова о «детях — жертвах транссексуальной революции»

18 июля, 19:25
2 734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC требование в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-канала члена Совета Федерации Алексея Пушкова, сообщается на сайте ведомства. Речь идет о блокировке фрагмента его передачи «Постскриптум» под названием «Наступление на психику малышей. Дети как жертвы транссексуальной революции».

В видео Пушков рассказывает о «месяце гордости», который отмечается по всему миру в июне. В качестве примеров «крайне опасных для детской психики элементов» ЛГБТ-культуры сенатор приводит радужные наборы Lego и переименование компанией Hasbro детской игрушки «мистер Картофельная голова» в просто «Картофельную голову» без указания пола.

Кроме того, в ролике рассказывается о книгах и мультфильмах по сексуальному воспитанию — они, по мнению авторов передачи, «срывают табу с закрытых ранее тем». А куклы Барби, для которых можно выбрать вещи и прически независимо от пола, называют «не просто кусками пластмассы, а смыслами, которые пытаются укоренить в головах детей». 

YouTube заблокировал видео, но оно доступно на RuTube.

«В письме Роскомнадзора отмечается, что подобные действия администрации Google LLC нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры, а также вступают в противоречие с действующими положениями Конституции и законов РФ», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве также заявили, что YouTube не удалил около пяти тысяч из 24 тысяч «запрещенных материалов», на которые указывал РКН. YouTube — лидер по количеству противоправного контента среди соцсетей, говорится в сообщении. В случае неудаления этого контента в течение суток Google выпишут штраф на сумму от трех до восьми миллионов рублей, предупредил Роскомнадзор.

В середине июля YouTube проиграл суд по блокировке аккаунта телеканала «Царьград». После этого компания предложила заключить мировое соглашение. По подсчетам юридической фирмы Baker & McKenzie, Google грозило до 94 триллионов рублей штрафа. 

В марте Роскомнадзор замедлил работу Twitter в России из-за неудаления «запрещенного контента». После того как соцсеть удалила указанные посты, ведомство сняло ограничение с трафика на стационарных устройствах, мобильный трафик остался замедленным. Ведомство также предупреждало, что замедлит работу других соцсетей, которые откажутся выполнять требования российского законодательства.

Фото на превью: Алексей Пушков / RuTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зоя Крейнович

    Владимир
    27.01.2021

    Я пенсионер. Этим все сказано. Дорого.

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде