Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой за удаление канала немецкой редакции RT

17 декабря 2021
1 878
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор направил письмо руководству Google с требованием «в максимально короткие сроки» восстановить доступ к YouTube-каналу немецкой редакции RT ― RT auf Sendung ― и объяснить причины блокировки. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Роскомназдор назвал блокировку RT auf Sendung цензурой, а действия YouTube ― «деструктивными» и беспрецедентными. Они «нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», говорится в сообщении.

В ведомстве предупредили, что в России YouTube могут признать «причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека» и включить в соответствующий реестр. В случае отказа исполнить требования Роскомнадзора ему грозит частичная или полная блокировка.

16 декабря RT сообщил, что YouTube заблокировал канал RT auf Sendung в день запуска телевизионного вещания на немецком языке.

В пресс-службе Google блокировку канала объяснили тем, что редакция обошла ранее наложенные ограничения.

В сентябре немецкоязычный канал RT DE получил предупреждение YouTube из-за контента, нарушающего правила в отношении «ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции». После того, как RT DE попытался обойти ограничения, создав другой канал, YouTube заблокировал оба канала.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде