Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре

27 сентября, 11:44
1 887
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор потребовал от изданий «Тайга.инфо», NGS24 и Znak.com удалить новости о дефиците продуктов в таймырском городе Хатанга. Об этом сообщают сами издания. 

В «Тайге.инфо» сообщили, что из-за угрозы блокировки удалили текст, который был опубликовал под заголовком: «„Уже месяц ни колбасы, ни молочки, ни фруктов“: депутат показал пустые полки магазина в таймырском поселке Хатанга». «РКН угрожал заблокировать издание в течение суток, поэтому текст был удален», — заявили в редакции. 

В новости сообщалось о дефиците продовольствия в одном из магазинов, на который обратил внимание депутат Таймырского райсовета от ЛДПР Михаил Иваницкий. Издание отмечает, что пост Иваницкого в инстаграме до сих пор доступен. 

Такое же требование получила редакция NGS24. В издании отмечают, что достоверность информации о перебоях поставок продуктов в Хатангу редакции подтвердили в администрации города. Исполняющая обязанности главы Хатанги Анна Бетту тогда заявила, что ситуация с перебоями поставок продуктов была сезонной и не угрожала жизни людей.

«Однако в Роскомнадзоре сочли, что этого недостаточно», — отметили в NGS24.

Znak.com сообщает, что также получил запрос от Роскомнадзора. «В уведомлении РКН говорится, что это недостоверная общественно значимая информация, и на основании требования Генпрокуратуры ее необходимо удалить», — пишет издание. В случае отказа удалять новость, Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт Znak.com.

Депутат Максим Иваницкий заявил Znak.com, что после поста о пустых полках в магазине его опрашивала полиция, но претензий силовики ему не предъявили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде