Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить статью о распространении COVID-19 в учреждениях ФСИН

8 декабря 2020
1 323

Роскомнадзор направил «Медиазоне» уведомление, в котором потребовал удалить материал «Невидимая эпидемия. Как коронавирус шел по системе ФСИН». Об этом сообщается на сайте издания. В связи с угрозой блокировки «Медиазона» удалила весь текст исследования. 

«Медиазона» совместно с правозащитной организацией «Зона права» по открытым источникам и собственной информации проанализировали ситуацию с COVID-19 в учреждениях ФСИН. В материале говорилось, что первые заболевшие приехали в регионы этапом из Москвы и Петербурга, а в апреле очаги заболевания появились в колониях по всей стране.

Роскомнадзор считает, что в статье есть «недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений».

По мнению ведомства, в исследовании есть данные о «неконтролируемом распространении инфекции COVID-19 в УИС и недостаточных мерах, принимаемых ведомством для предупреждения заболеваемости среди лиц, находящихся в местах ограничения и лишения свободы, а также о попытках ФСИН России скрыть реальное количество инфицированных, находящихся в тяжелом состоянии, числе летальных исходов по этой причине и другие». В уведомление Роскомнадзор не уточняет, каким именно фрагменты текста вызвали претензии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа