Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор потребовал от Instagram разблокировать аккаунт Захара Прилепина

23 июля 2021
1 647
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор потребовал от Instagram разблокировать аккаунт Захара Прилепина, писателя и сопредседателя партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство направило письмо руководству Facebook, которому принадлежит Instagram, «с требованием в максимально короткий срок восстановить доступ» к аккаунту Прилепина.

В письме говорится, что блокировка страницы Прилепина «носит политический характер», считается «актом цензуры», а также может быть расценена «как вмешательство» в сентябрьские выборы в Госдуму.

Накануне Прилепин написал на своей странице в фейсбуке, что его аккаунт в инстаграме заблокировали за публикацию фотографий убитого экс-главу непризнанной Донецкой народной республики Александра Захарченко, полевых командиров ДНР и ЛНР Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсена Павлова) и других украинских сепаратистов.

По словам писателя, за блокировкой его аккаунта стоит «украинский сегмент управления» Instagram.

Прилепин будет участвовать в выборах в Госдуму, которые состоятся 19 сентября, под вторым номером в федеральном списке партии.

В феврале 2020 года Прилепин возглавил созданную им партию «За правду», а в феврале 2021 года произошло объединение партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду» в новую левопатриотическую партию.

Фото на превью: Захар Прилепин / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде