Роскомнадзор потребовал от Google вернуть YouTube-видео Владимира Соловьева в тренды

18 ноября 2020
13 267

Роскомнадзор направил Google официальное письмо с требованием «снять ограничения с видеоматериалов youtube-канала "Соловьев LIVE"», говорится в телеграм-канале ведомства. 

В ведомстве заметили, что ролики Владимира Соловьева больше не попадают на вкладку «Тренды», хотя раньше делали это регулярно. Роскомнадзор предполагает, что YouTube намеренно пытается «ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории».

Сам Соловьев неоднократно на своем канале жаловался на то, что его ролики не попадают во вкладку «В тренде». В апреле он говорил, что его подписчикам не приходят уведомления о трансляциях. 

«Вы [Youtube] так меня боитесь? Вам так страшно? Или украинские модераторы, сидящие на зоне, относящейся к Российской Федерации, делают все возможное, чтобы Навальный и прочая либерастня выполняла политические заказы на политическом ютьюбе?» — говорил тогда телеведущий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Операторы предупредили о частичном отключении домашнего интернета. В Минцифры заверяют, что этого не произойдет Сегодня в 15:18 Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей по иску о защите чести и достоинства Сегодня в 15:15 «Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?» Бастрыкин — о включении в санкционный список ЕС Сегодня в 14:35 Суд оштрафовал «Одноклассники» на 4 млн рублей из-за призывов к акции 23 января Сегодня в 14:25 Норвегия присоединится к санкциям Евросоюза из-за преследования Навального Сегодня в 13:59 Полиция признала законным «митинг снеговиков» с плакатами «Долой царя» и «Вова, между нами все кончено» Сегодня в 13:35 МТС объявил о запуске первой в России сети 5G Сегодня в 13:32 У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа