Роскомнадзор потребовал от Google прекратить рекламу акций протеста на YouTube

11 августа, 15:03
15 806

Роскомнадзор направил в Google письмо с требованием не допускать рекламу несанкционированных массовых мероприятий в YouTube, сообщается на сайте ведомства.

В Роскомнадзоре объяснили, что «ряд структур», имеющих ютьюб-каналы, «приобретают у YouTube рекламные инструменты», например, пуш-уведомления, «с целью распространения информации» о незаконных акциях. Уведомления «поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на каналы данных структур».

Если Google не примет меры, это «будет расцениваться как вмешательство в суверенные дела государства» и Россия «оставляет за собой право на адекватную реакцию».

Одновременно заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам и председатель временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил, что «наши зарубежные оппоненты использовали возможности информационно-компьютерных технологий», включая YouTube, «для фактического манипулирования гражданами России», пришедшими на проспект Сахарова.

В Госдуме на этой неделе создали комиссию из-за «вмешательства в российские выборы». В Совете Федерации созвали внеочередное заседание. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа