СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Роскомнадзор потребовал от Apple удалить приложение «Навальный»

19 августа, 19:35
7 497
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор отправил в Apple письмо с требованием удалить приложение «Навальный» из App Store в связи с тем, что «деятельность ФБК* запрещена на территории России». Об этом сообщила команда Алексея Навального.

В письме Роскомнадзора, опубликованном командой оппозиционера, говорится, что приложение «Навальный» используется «для пропаганды деятельности и реализации мероприятий» экстремистских организаций: Фонда борьбы с коррупцией*, Фонда защиты прав граждан* и штабов Навального*. В связи с этим ведомство потребовало удалить приложение из магазина Apple.

«Это важный рубеж для Apple — пойдут ли они на поводу у российских властей. Мы очень надеемся, что этого не случится, потому что наше приложение существует совершенно законно», — говорится в блоге оппозиционера.

Ранее Роскомнадзор заблокировал более 30 ресурсов, связанных с Алексеем Навальным и его проектами. В частности, под блокировку попали сайты самого Навального, Леонида Волкова, Любови Соболь, бывшего главы московского штаба Навального* Олега Степанова, проектов ФБК*, «РосЯма» и «РосЖКХ», а также региональных штабов Навального*. 

Кроме того, ведомство потребовало от YouTube ограничить доступ к каналам соратников Навального Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова, а также каналу «Навальный Live».

Под блокировку также попало зеркало сайта Навального, созданное бывшим IT-консультантом Фонда борьбы с коррупцией* Владиславом Здольниковым. Он отметил, что этот сайт стал первым в России, заблокированным с помощью оборудования для изоляции рунета.

*По решению Минюста России ФБК и ФЗПГ включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде