Роскомнадзор потребовал блокировки статьи о кокаине в «Википедии»

21 августа 2014
2 769

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов статью «Википедии» о кокаине на русском языке, сообщает «Интерфакс».

«Искомый адрес внесен в реестр на основаниях, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ», - отмечается в реестре запрещенных сайтов.

Статья о кокаине была внесена туда 20 августа. Решение о блокировке данного материала было принято ФСКН, говорится в сообщении. Стоит отметить, что раннее в реестр запрещенных сайтов уже вносились некоторые материалы свободной энциклопедии.

Так на «Википедии» была заблокирован статья «Смертельная инъекция», где содержалась информация о дозировке смертельных препаратов.

В настоящее время статья «Кокаин» доступна с компьютеров в нашей редакции.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю