Роскомнадзор потребовал от издания «Батенька» удалить «Идеальный текст о смерти в результате самоубийства»

12 августа, 19:08
1 493

Роскомнадзор потребовал от издания «Батенька, да вы трансформер» удалить опубликованный четыре года назад текст, в котором журналист Петр Маняхин попытался написать «идеальный (с точки зрения Роскомнадзора) текст о добровольном расставании с жизнью». Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Речь идет о материале «Идеальный текст о смерти в результате самоубийства».

«Пётр Маняхин не упустил из виду ни одного из требований надзорного ведомства, стараясь создать „сбалансированную картину жизни умершего, описывая проблемы наряду с успехами“. Мы попытались написать текст в соответствии со всеми инструкциями и правилами. Но, очевидно, у нас не получилось», — говорится в сообщении.

Спустя четыре года Роскомнадзор нашел в тексте информацию о способах совершения самоубийства, а также призывы к его совершению. В результате издание удалило текст.

В тексте рассказывало об «успешном человеке из города N, который по ряду  причин умер, поскольку не обратился за своевременно помощью». В какой-то момент он столкнулся с трудностями, «которые преодолеть не смог, в связи с чем ушел из жизни самостоятельно».

«Запрет на описание способов добровольного ухода из жизни мы также решили соблюдать максимально, поэтому указали, что, находясь где-то, гражданин взял что-то и сделал нечто, что в итоге привело к его смерти», — пояснили в «Батеньке».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа