Роскомнадзор потратит 600 тысяч рублей на создание ролика о «суверенном Рунете»

17 ноября, 13:41
585
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подведомственный Роскомнадзору ФГУП Главный радиочастотный центр объявил тендер на изготовление анимационного ролика о «суверенном Рунете». Начальная цена лота составляет 600 тысяч рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок, внимание на них обратил TJournal.

В документах сказано, что видео должно демонстрировать возможности Роскомнадзора «по защите целостности, обеспечению бесперебойной работы системных социально важных ресурсов в российском сегменте сети „Интернет“», а также по «защите данных граждан и юрлиц, вне зависимости от геополитической ситуации за пределами России». 

В техническом задании также отмечается, что эмоциональный тон ролика должен быть «спокойным, добрым, светлым», тональность сообщения — «имиджевая, рациональная», а голос за кадром — мужским.

Целевая аудитория ролика — россияне, операторы связи, владельцы аппаратных средств. Технические требования к ролику — качество 4К и длительность не менее трех, но не более пяти минут.

Закон о «суверенном Рунете» вступил в силу в 2019 году. Согласно нему, при угрозе отключения Рунета от глобальной сети Россия может ввести централизованное управление интернетом, а национальная национальная система доменных имен продолжит работать.

В конце августа Роскомнадзор составил первые административные протоколы за отказ подключиться к национальной системе доменных имен в рамках закона о «суверенном Рунете».

Оборудование, установленное по закону о «суверенном Рунете» также использовалось для блокировок. С помощью него было заблокировано зеркало сайта Алексея Навального по адресу navalny.app.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде