Роскомнадзор потратит 100 млн рублей на блокировку сайтов

24 сентября 2015
714

Разработка системы контроля за блокировкой сайтов с запрещенным контентом обойдется Роскомнадзору в 100 млн рублей. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает ТАСС.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что в конкурсе на разработку системы участвуют четыре компании. Первоначальная цена контракта составляет 100 миллионов рублей.

Система «Ревизор» должна в реальном времени контролировать блокировку запрещенных сайтов. Жаров рассказал, что программа будет присылать большое количество запросов по перечню запрещенных сайтов. Анализируя количество ответов, система сможет сообщить Роскомнадзору, заблокирован ли сайт.

С 2012 года в России действует Единый реестр запрещенных сайтов. Сейчас в его перечень внесено 12 тысяч интернет-ресурсов.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю