Роскомнадзор потратит 100 млн рублей на блокировку сайтов

24 сентября 2015
716

Разработка системы контроля за блокировкой сайтов с запрещенным контентом обойдется Роскомнадзору в 100 млн рублей. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает ТАСС.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что в конкурсе на разработку системы участвуют четыре компании. Первоначальная цена контракта составляет 100 миллионов рублей.

Система «Ревизор» должна в реальном времени контролировать блокировку запрещенных сайтов. Жаров рассказал, что программа будет присылать большое количество запросов по перечню запрещенных сайтов. Анализируя количество ответов, система сможет сообщить Роскомнадзору, заблокирован ли сайт.

С 2012 года в России действует Единый реестр запрещенных сайтов. Сейчас в его перечень внесено 12 тысяч интернет-ресурсов.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю