Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Роскомнадзор попросили заблокировать сайты Госдумы и «Единой России» по аналогии с сайтом проекта Навального

20 декабря 2018
1 404

Эксперт по кибербезопасности и основатель компании Vee Security Александр Литреев обратился в Роскомнадзор с требованием заблокировать сайты Госдумы и «Единой России», которые используют «Яндекс.Метрику» без согласия пользователей по аналогии с сайтом «Умное голосование» Алексея Навального, который накануне был заблокирован по решению суда.

Как утверждает Литреев, на сайтах Госдумы и «Единой России» используются алгоритмы, работающие с персональными данными пользователей, однако согласие на это не запрашивают. Кроме того, как указывает Литреев, на сайте партии размещен скрытый код фейсбука, который передает данные пользователей на обработку третьим лицам за границу.

По словам Алексея Навального, после блокировки сайта «Умного голосования» в России можно «по щелчку» заблокировать любой сайт.

Иск о блокировке сайта Навального подавал Роскомнадзор. Ведомство утверждало, что «Умное голосование» использует персональные данные пользователей без их согласия. Представитель Навального в суде утверждал, что необходимая информация была размещена на сайте, а существовавшие при запуске нарушения устранили, поэтому в блокировке нет необходимости. Суд встал на сторону Роскомнадзора.

 

Другие новости
В Киеве нашли мертвым депутата Рады Дмитрия Тымчука. Полиция завела дело об убийстве Сегодня в 14:47 Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю