Роскомнадзор попросили заблокировать сайты Госдумы и «Единой России» по аналогии с сайтом проекта Навального

20 декабря 2018
1 402

Эксперт по кибербезопасности и основатель компании Vee Security Александр Литреев обратился в Роскомнадзор с требованием заблокировать сайты Госдумы и «Единой России», которые используют «Яндекс.Метрику» без согласия пользователей по аналогии с сайтом «Умное голосование» Алексея Навального, который накануне был заблокирован по решению суда.

Как утверждает Литреев, на сайтах Госдумы и «Единой России» используются алгоритмы, работающие с персональными данными пользователей, однако согласие на это не запрашивают. Кроме того, как указывает Литреев, на сайте партии размещен скрытый код фейсбука, который передает данные пользователей на обработку третьим лицам за границу.

По словам Алексея Навального, после блокировки сайта «Умного голосования» в России можно «по щелчку» заблокировать любой сайт.

Иск о блокировке сайта Навального подавал Роскомнадзор. Ведомство утверждало, что «Умное голосование» использует персональные данные пользователей без их согласия. Представитель Навального в суде утверждал, что необходимая информация была размещена на сайте, а существовавшие при запуске нарушения устранили, поэтому в блокировке нет необходимости. Суд встал на сторону Роскомнадзора.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю