Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы соратников Навального

27 июля, 08:48
2 902
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор направил уведомление YouTube с требованием ограничить доступ к каналу соратника Алексея Навального Леонида Волкова из-за «призывов к массовым беспорядкам» и «экстремистской деятельности». Об этом сам Волков написал на своей странице в твиттере, опубликовав соответствующее письмо YouTube.

Согласно скриншоту письма, 23 июля Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к YouTube-каналу Волкова, поскольку на нем якобы содержатся «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», а также «материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной». Генпрокуратура также считает, что YouTube-канал Волкова распространяет «недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сведений».

Роскомнадзор отметил, что Волков должен «незамедлительно» удалить всю противоправную информацию. В случае если он откажется это делать, YouTube может заблокировать его канал, говорится в письме.

У ютьюб-канала Волкова более 123 тысяч подписчиков. 

Также Роскомнадзор потребовал заблокировать YouTube-канал еще двух соратников Навального — Владимира Милова и Георгия Албурова

Накануне Роскомнадзор заблокировал более 40 сайтов соратников Навального. В частности, под блокировку попали сайт самого Навального, а также его соратников Леонида Волкова, Любови Соболь, Олега Степанова, проектов ФБК* «РосЯма» и «РосЖКХ», штабов Навального* в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Екатеринбурге и в других городах. Кроме того, Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту профсоюза медработников «Альянс врачей»*.

Блокировку сайтов  Роскомнадзор объяснил тем, что они используются для «пропаганды и продолжения экстремистской деятельности» ФБК* и штабов Навального*. 

В июне Мосгорсуд признал ФБК*, региональные штабы* политика и Фонд защиты прав граждан* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. Тем, кто причастен к экстремистским организациям, запретили выдвигаться на выборы любых уровней».

*По решению Минюста России ФБК и «Альянс врачей» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Сегодня в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде