Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ

28 ноября 2020
2 403

Роскомнадзор обратился к ведущим IT-компаниям с просьбой помочь создать отечественные видеохостинги для российских СМИ из-за цензуры YouTube. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Обращаем внимание российских СМИ на необходимость ведения информационных каналов на отечественных видеохостингах. Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации», — говорится в сообщении.

Какие именно компании ведомство хочет привлечь для создания видеохостингов, не уточняется.

Роскомнадзор заявил, что YouTube ввел «полный запрет» на создание каналов информационным агентством ANNA News. Ведомство потребовало возобновить доступ к ютьюб-каналам агентства.

Регулятор считает, что «целенаправленная политика цензурирования» в отношении российских СМИ «недопустима и нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней».

19 ноября в Госдуму внесли законопроект, позволяющий Роскомнадзору блокировать сайты, «допускающие дискриминацию» в отношении российских СМИ. Перед этим Russia Today, РИА Новости и «Крым 24» пожаловались на цензурирование своих страниц в Twitter, Facebook и Youtube.

Кроме того, Роскомнадзор потребовал от Google, которой принадлежит Youtube, снять ограничения с ютьюб-канала Владимира Соловьева, материалы которого перестали попадать на вкладку «Тренды». Ведомство посчитало, что их площадка пытается воспрепятствовать росту аудитории ведущего. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа