Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян

18 января, 13:03
743

Facebook и Twitter ответили Роскомнадзору на запрос о хранении персональных данных россиян. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

О содержании ответов в Роскомнадзоре не рассказали. Там уточнили, что изучат их и 21 января сообщат о дальнейших действиях.

Запрос им направили в декабре. За отказ ответить на запрос им грозили штрафом в пять тысяч рублей.

Ранее глава ведомства Александр Жаров рассказывал, что в Twitter обещали перенести базы российских пользователей в Россию во второй половине 2018 года. Роскомнадзор собирался проверить в январе, насколько компания выполнила это обещание. Тогда же ведомство планировало проверить Facebook.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа