Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян

18 января, 13:03
698

Facebook и Twitter ответили Роскомнадзору на запрос о хранении персональных данных россиян. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

О содержании ответов в Роскомнадзоре не рассказали. Там уточнили, что изучат их и 21 января сообщат о дальнейших действиях.

Запрос им направили в декабре. За отказ ответить на запрос им грозили штрафом в пять тысяч рублей.

Ранее глава ведомства Александр Жаров рассказывал, что в Twitter обещали перенести базы российских пользователей в Россию во второй половине 2018 года. Роскомнадзор собирался проверить в январе, насколько компания выполнила это обещание. Тогда же ведомство планировало проверить Facebook.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю