Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян

18 января, 13:03
739

Facebook и Twitter ответили Роскомнадзору на запрос о хранении персональных данных россиян. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

О содержании ответов в Роскомнадзоре не рассказали. Там уточнили, что изучат их и 21 января сообщат о дальнейших действиях.

Запрос им направили в декабре. За отказ ответить на запрос им грозили штрафом в пять тысяч рублей.

Ранее глава ведомства Александр Жаров рассказывал, что в Twitter обещали перенести базы российских пользователей в Россию во второй половине 2018 года. Роскомнадзор собирался проверить в январе, насколько компания выполнила это обещание. Тогда же ведомство планировало проверить Facebook.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю