Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец»

19 апреля, 23:17
8 798

Роскомнадзор подал иск по статье 15 закона «О средствах массовой информации» о признании регистрации газеты «Московский комсомолец» недействительной. Это следует из карточки на сайте московских судов. На нее обратил внимание журналист «Эха Москвы» Александр Плющев.

Скриншот карточки иска

Причина подачи иска неизвестна, на сайтах Роскомнадзора и «Московского комсомольца» информации о суде нет. Иск подан в Пресненский районный суд Москвы.

Дело поступило в Пресненский районный суд 19 апреля 2021 года.

По статье, указанной в карточке дела, СМИ могут лишить регистрации по следующим причинам: 

  • если СМИ подало не соответствующие действительности данные в Роскомнадзор,
  • если издание не публиковалось больше года,
  • если в течение трех месяцев после регистрации издание не направило в Роскомнадзор устав,
  • если была повторная регистрация СМИ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа