Роскомнадзор ответил на обвинение Snapchat во внесении в реестр без его ведома

11 августа 2017
384

Роскомнадзор опубликовал переписку с компанией Snap в ответ на ее обвинение во внесении мессенджера Snapchat в реестр распространителей информации без ее ведома. Документ опубликован в группе ведомства во «ВКонтакте».

Согласно опубликованной переписке, Роскомнадзор просит подтвердить Snap возможность внесения данных компании в реестр организаторов распространения информации, а также приводит сведения, которые намерен внести в реестр — в частности, полное наименование компании, страну, налоговый идентификатор, адрес регистрации, электронный адрес.

В документе также прилагается ответ Snap на письмо ведомства. «Благодарим за ваше сообщение, а также приносим извинения за долгий ответ. Мы подтверждаем получение вашего письма и подтверждаем точность информации в нем», — говорится в ответе Snap.

Ранее представитель компании Snap, которая владеет Snapchat, сообщил РБК, что Роскомнадзор внес мессенджер в реестр организаторов распространения информации без ее ведома. Собеседник издания отметил, что компания действительно предоставила ведомству базовую контактную информацию, но не знала, как они ее будут использовать.

Представитель Snap также заявил русской службой «Би-би-си» , что компания «не собирается выполнять требования» Роскомнадзора.

Накануне Роскомнадзор внес разработчика Snapchat в реестр организаторов распространения информации. Ведомство сообщало, что «компания внесена в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставила необходимые сведения».

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю