Роскомнадзор ответил на обвинение Snapchat во внесении в реестр без его ведома

11 августа, 21:29
378 0

Роскомнадзор опубликовал переписку с компанией Snap в ответ на ее обвинение во внесении мессенджера Snapchat в реестр распространителей информации без ее ведома. Документ опубликован в группе ведомства во «ВКонтакте».

Согласно опубликованной переписке, Роскомнадзор просит подтвердить Snap возможность внесения данных компании в реестр организаторов распространения информации, а также приводит сведения, которые намерен внести в реестр — в частности, полное наименование компании, страну, налоговый идентификатор, адрес регистрации, электронный адрес.

В документе также прилагается ответ Snap на письмо ведомства. «Благодарим за ваше сообщение, а также приносим извинения за долгий ответ. Мы подтверждаем получение вашего письма и подтверждаем точность информации в нем», — говорится в ответе Snap.

Ранее представитель компании Snap, которая владеет Snapchat, сообщил РБК, что Роскомнадзор внес мессенджер в реестр организаторов распространения информации без ее ведома. Собеседник издания отметил, что компания действительно предоставила ведомству базовую контактную информацию, но не знала, как они ее будут использовать.

Представитель Snap также заявил русской службой «Би-би-си» , что компания «не собирается выполнять требования» Роскомнадзора.

Накануне Роскомнадзор внес разработчика Snapchat в реестр организаторов распространения информации. Ведомство сообщало, что «компания внесена в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставила необходимые сведения».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера