Роскомнадзор отправил запрос «Яндексу» из-за выдачи в поиске Google Docs

5 июля, 21:48
426

Роскомнадзор направил запрос в компанию «Яндекс» в связи с появлением в его поисковой выдаче документов пользователей из сервиса Google Docs. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

В Роскомнадзоре не рассказали о содержании запроса, отметив, что информация будет доступна на сайте. На момент публикации заметки на сайте никаких данных опубликовано не было.

В ночь на 5 июля пользователи рассказали, что в поисковиках стали отображаться документы сервиса Google Docs. В «Яндексе» отметили, что поисковая система выдает только те страницы, «которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля».

Позже ситуацию прокомментировал Google. Компания подчеркнула, что сервис работает корректно, а поисковики индексируют только те документы, «которые намеренно были сделаны их владельцами публичными». Для того чтобы личные файлы не появлялись в поисковике, Google порекомендовал использовать настройки приватности, где можно отметить, кто из пользователей сможет просматривать и комментировать документ.

В поисковике появился документ, в котором «Леруа Мерлен» собирала комментарии клиентов по поводу ситуации вокруг бывшего PR-директора компании Елены Паниной. Она покинула свой пост накануне после поста в фейсбуке, в котором рассказала, как фанаты «сожгли девушку».

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю