Роскомнадзор отправил запрос «Яндексу» из-за выдачи в поиске Google Docs

5 июля, 21:48
426

Роскомнадзор направил запрос в компанию «Яндекс» в связи с появлением в его поисковой выдаче документов пользователей из сервиса Google Docs. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

В Роскомнадзоре не рассказали о содержании запроса, отметив, что информация будет доступна на сайте. На момент публикации заметки на сайте никаких данных опубликовано не было.

В ночь на 5 июля пользователи рассказали, что в поисковиках стали отображаться документы сервиса Google Docs. В «Яндексе» отметили, что поисковая система выдает только те страницы, «которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля».

Позже ситуацию прокомментировал Google. Компания подчеркнула, что сервис работает корректно, а поисковики индексируют только те документы, «которые намеренно были сделаны их владельцами публичными». Для того чтобы личные файлы не появлялись в поисковике, Google порекомендовал использовать настройки приватности, где можно отметить, кто из пользователей сможет просматривать и комментировать документ.

В поисковике появился документ, в котором «Леруа Мерлен» собирала комментарии клиентов по поводу ситуации вокруг бывшего PR-директора компании Елены Паниной. Она покинула свой пост накануне после поста в фейсбуке, в котором рассказала, как фанаты «сожгли девушку».

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю