Роскомнадзор отменил решение о блокировке фильма «Россия 88»

Новости
20:55, 3 февраля
3 926
1
Поделиться

Роскомнадзор отказался от блокировки антифашисткого фильма «Россия 88». Об этом в среду, 3 февраля, сообщается на официальной странице ведомства в фейсбуке.

В ведомстве отметили, что блокировали фильм по запросу прокуратуры, но потом убедили ведомство отказаться от запрета всего фильма.

«Наша позиция сводилась к тому, что суд совершенно обоснованно признал экстремистским фрагмент фильма "Россия 88" — будучи вырванным из контекста, этот ролик распространялся в интернете с целью пропаганды националистической идеологии», — говорится в сообщении.

При этом в Роскомнадзоре подчеркивают, что фильм «Россия 88» в «целостности творческого замысла соответствует целям искусства». Лента «художественными методами препарирует неонацизм как объективное явление социальной действительности, предоставляя зрителю возможность сделать собственные выводы об этом явлении».

«В целом, содержание фильма можно признать антифашистским. Следовательно, решение о блокировке полной версии фильма не может быть правомерным», — отметили в ведомстве.

Ранее Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов выложенный на YouTube антифашистский фильм «Россия 88» Павла Бардина.

Суд признал экстремистским один из фрагментов фильма под названием «Бабулька», который уже признавали экстремистским Ленинским районным судом Кемерова в 2012 году. В этом фрагменте фильма один скинхэд подходит к другому, который изображает пожилую женщину, торгующую в переходе капустой.  В ходе беседы «бабулька» предлагает выгнать из Москвы «всех черных».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.