Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов

23 сентября 2019
301

Роскомнадзор в 2019 году добился удаления в социальных сетях 58 материалов, которые оскорбляли символы госвласти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы доклада главы ведомства Александра Жарова к форуму Союза журналистов России «Вся Россия». 

Закон «об оскорблении власти» действует с марта этого года. В докладе говорится, что в Роскомнадзор поступило 36 требований Генпрокуратуры об удалении 62 материалов. Ведомство добилось ее удаления в 58 случаях во «ВКонтакте», Twitter, Instagram, Facebook, YouTube и других соцсетях. Четыре страницы были заблокированы.

В марте президент Владимир Путин подписал закон, который вводит административную ответственность за распространение в СМИ и интернете информации, выражающей явное неуважение к обществу, органам государственной власти и государственным символам.

Согласно закону, Роскомнадзор может заблокировать ресурсы, которые в течение суток не удалят такую информацию

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Вчера в 23:31 Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда Вчера в 20:03 Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты Вчера в 19:12 Локдаун, бумер и хайп — «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Вчера в 18:17 Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти Вчера в 16:49 В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов Вчера в 15:58 «Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Вчера в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Вчера в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Вчера в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю