Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов

23 сентября, 12:50
296

Роскомнадзор в 2019 году добился удаления в социальных сетях 58 материалов, которые оскорбляли символы госвласти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы доклада главы ведомства Александра Жарова к форуму Союза журналистов России «Вся Россия». 

Закон «об оскорблении власти» действует с марта этого года. В докладе говорится, что в Роскомнадзор поступило 36 требований Генпрокуратуры об удалении 62 материалов. Ведомство добилось ее удаления в 58 случаях во «ВКонтакте», Twitter, Instagram, Facebook, YouTube и других соцсетях. Четыре страницы были заблокированы.

В марте президент Владимир Путин подписал закон, который вводит административную ответственность за распространение в СМИ и интернете информации, выражающей явное неуважение к обществу, органам государственной власти и государственным символам.

Согласно закону, Роскомнадзор может заблокировать ресурсы, которые в течение суток не удалят такую информацию

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Лондоне приговорили к условному сроку внука Назарбаева. Он ударил и укусил полицейского Сегодня в 16:43 «Медуза»: почти весь рынок школьных учебников достался компаниям, близким к Аркадию Ротенбергу Сегодня в 16:38 Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин Сегодня в 16:53 Журналист обнаружил, что смартфон от Google можно разблокировать лицом с закрытыми глазами Сегодня в 16:31 Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо Сегодня в 16:02 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов» Сегодня в 14:53 МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 14:44 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем Сегодня в 14:17 В Новосибирске установили забор перед забором Сегодня в 14:06 Власти Алтая пожаловались, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю