Роскомнадзор оштрафует Google за выдачу ссылок на заблокированные сайты

25 октября 2018
806

Роскомнадзор оштрафует Google за то, что компания не подключилась к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), на основе которой должны фильтроваться результаты поиска, сообщает пресс-служба ведомства.

В ФГИС содержатся перечень заблокированных в России интернет-ресурсов. Поисковики, опираясь на этот перечень, должны исключить их из своей выдачи.

Точный размер штрафа не указывается. По закону за нарушение этих требований для юридических лиц предусмотрен штраф от 500 до 700 тысяч рублей, отмечают в ведомстве.

В мае этого года к ФГИС подключились Mail.ru и «Спутник». После этого они начали исключать Telegram из поисковой выдачи. Роскомнадзор сообщал, что Google и «Яндекс» не подключились к системе, «но тестировали такую возможность».

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю