Роскомнадзор оштрафует Google за выдачу ссылок на заблокированные сайты

25 октября, 21:16
356

Роскомнадзор оштрафует Google за то, что компания не подключилась к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), на основе которой должны фильтроваться результаты поиска, сообщает пресс-служба ведомства.

В ФГИС содержатся перечень заблокированных в России интернет-ресурсов. Поисковики, опираясь на этот перечень, должны исключить их из своей выдачи.

Точный размер штрафа не указывается. По закону за нарушение этих требований для юридических лиц предусмотрен штраф от 500 до 700 тысяч рублей, отмечают в ведомстве.

В мае этого года к ФГИС подключились Mail.ru и «Спутник». После этого они начали исключать Telegram из поисковой выдачи. Роскомнадзор сообщал, что Google и «Яндекс» не подключились к системе, «но тестировали такую возможность».

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю