Роскомнадзор оштрафует Google за выдачу ссылок на заблокированные сайты

25 октября 2018
627

Роскомнадзор оштрафует Google за то, что компания не подключилась к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), на основе которой должны фильтроваться результаты поиска, сообщает пресс-служба ведомства.

В ФГИС содержатся перечень заблокированных в России интернет-ресурсов. Поисковики, опираясь на этот перечень, должны исключить их из своей выдачи.

Точный размер штрафа не указывается. По закону за нарушение этих требований для юридических лиц предусмотрен штраф от 500 до 700 тысяч рублей, отмечают в ведомстве.

В мае этого года к ФГИС подключились Mail.ru и «Спутник». После этого они начали исключать Telegram из поисковой выдачи. Роскомнадзор сообщал, что Google и «Яндекс» не подключились к системе, «но тестировали такую возможность».

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю