Роскомнадзор составил административный протокол на Google. Компании грозит штраф до 700 тысяч рублей

5 июля, 18:01
544

Роскомнадзор завел административное дело против Google из-за присутствия в поисковой выдачи ссылок на контент, запрещенный в России. Компании грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей, сообщается на сайте ведомства.

Компанию обвинили в невыполнении закона «Об информации». Роскомнадзор утверждает, что в поиске Google сохраняются более трети ссылок, содержащихся в едином реестре запрещенной информации.

О результатах проверки Google уведомили 30 мая. 

В конце июня глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в Google уровень фильтрации запрещенного контента остается на уровне 68-70%. В свою очередь в Google заявили, что удивлены претензиями от Роскомнадзора. Там отметили, что договорились с регулятором о том, что вместо подключения к реестру запрещенных сайтов и удаления «вслепую», будут рассматривать запросы и удалять информацию, если это соответствует требованиям.

В ноябре прошлого года Google уже штрафовали на 500 тысяч рублей. Поводом стал отказ компании подключиться к реестру запрещенных в России сайтов.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю