Сумма штрафов «Радио Свобода» по закону об «иностранных агентах» превысила 19 млн рублей

15 февраля, 23:20
3 059

Сумма штрафов в отношении проектов «Радио Свобода» и генерального директора его российского юрлица Андрея Шарова по закону о СМИ-«иностранных агентов» достигла 19,3 миллиона рублей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Всего на «Радио Свобода» составлено 195 протоколов из-за отсутствия маркировки на девяти сайтах (к 10 февраля их было 166). Мировой суд рассмотрел только 71 дело. 

По закону, СМИ, внесенные в реестр «иностранных агентов», должны сообщать об этом в своих материалов. В него сейчас включены само «Радио Свобода», его российское юридическое лицо, восемь его медиапроектов и журналистка «Север.Реалий» Людмила Савицкая.

В конце января The New York Times писало, что «Радио Свобода» может закрыть филиал в России, если власти продолжат оказывать на него давление по закону об «иностранных агентах».

По решению Минюста России, «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» внесено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа