Роскомнадзор оштрафовал «Кинопоиск», ivi и Megogo за отсутствие маркировки о вреде курения

10 июня 2021
1 976
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Онлайн-кинотеатры «Кинопоиск» и ivi получили штрафы от Роскомнадзора за отсутствие в сериалах маркировки о вреде курения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на апелляцию компаний, поданную в Арбитражный суд Москвы.

По данным издания, сумма штрафа, выписанная каждому онлайн-кинотеатру, составила 100 тысяч рублей.

Роскомнадзор подтвердил, что выписал штрафы сервисам за отсутствие социальной рекламы о вреде табака при «распространении контента, в котором демонстрируются табачные изделия и курение». «Кинопоиск» и ivi оспорили это решение 11 и 19 мая соответственно. Заявление «Кинопоиска» принято к рассмотрению в упрощенном порядке, а заявление ivi — оставлено без движения.

Гендиректор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов сообщил, что видеосервис тоже получил штраф за отсутствие маркировки и намерен обжаловать его.

Претензии касаются выполнения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции», который с 2014 года обязывает вещателей и организаторов трансляций сообщать о вреде табака перед показом сцен с курением в фильмах и сериалах.

Онлайн-кинотеатры считают, что они не попадают под действие закона, отметили источники «Коммерсанта». Они обосновывают свою позицию тем, что онлайн-кинотеатры не имеют лицензии на вещание, а видео на платформе запускает сам пользователь для личного или семейного просмотра.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде