Роскомнадзор оштрафовал «Кинопоиск», ivi и Megogo за отсутствие маркировки о вреде курения

10 июня, 10:51
1 974
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Онлайн-кинотеатры «Кинопоиск» и ivi получили штрафы от Роскомнадзора за отсутствие в сериалах маркировки о вреде курения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на апелляцию компаний, поданную в Арбитражный суд Москвы.

По данным издания, сумма штрафа, выписанная каждому онлайн-кинотеатру, составила 100 тысяч рублей.

Роскомнадзор подтвердил, что выписал штрафы сервисам за отсутствие социальной рекламы о вреде табака при «распространении контента, в котором демонстрируются табачные изделия и курение». «Кинопоиск» и ivi оспорили это решение 11 и 19 мая соответственно. Заявление «Кинопоиска» принято к рассмотрению в упрощенном порядке, а заявление ivi — оставлено без движения.

Гендиректор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов сообщил, что видеосервис тоже получил штраф за отсутствие маркировки и намерен обжаловать его.

Претензии касаются выполнения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции», который с 2014 года обязывает вещателей и организаторов трансляций сообщать о вреде табака перед показом сцен с курением в фильмах и сериалах.

Онлайн-кинотеатры считают, что они не попадают под действие закона, отметили источники «Коммерсанта». Они обосновывают свою позицию тем, что онлайн-кинотеатры не имеют лицензии на вещание, а видео на платформе запускает сам пользователь для личного или семейного просмотра.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22 Всемирный банк прекратит выпуск рейтинга Doing Business. Это не позволит выполнить поручение Путина Вчера в 19:53 The Insider: сын одного из лидеров «Единой России» на выборах бесплатно получил квартиру в Москве за 100 млн рублей Вчера в 20:24 «Комитет против пыток»: жителя Краснодара нашли мертвым возле отдела полиции после задержания Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде