Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей

18 июля, 15:51
3 014

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей за недостаточную фильтрацию запрещенных сайтов в поиске, передает «Интерфакс».

5 июля ведомство составило соответствующий протокол.

В декабре прошлого года Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей из-за того, что он отказался подключаться к реестру сайтов, запрещенных к поисковой выдаче. В феврале компания оплатила штраф.

В июне глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что Google фильтрует график на 68-70%, около трети ссылок на запрещенные сайты поисковик продолжает выдавать, хотя российское законодательство это запрещает.

Другие новости
В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа