Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей

18 июля, 15:51
3 023

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей за недостаточную фильтрацию запрещенных сайтов в поиске, передает «Интерфакс».

5 июля ведомство составило соответствующий протокол.

В декабре прошлого года Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей из-за того, что он отказался подключаться к реестру сайтов, запрещенных к поисковой выдаче. В феврале компания оплатила штраф.

В июне глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что Google фильтрует график на 68-70%, около трети ссылок на запрещенные сайты поисковик продолжает выдавать, хотя российское законодательство это запрещает.

Другие новости
ЦРУ рассекретило данные об использовании голубей-шпионов во время холодной войны Вчера в 20:21 Владельцы устричных ферм в Крыму пожаловались на надзорные «репрессии» Вчера в 19:05 НХЛ дисквалифицировала хоккеиста Евгения Кузнецова на три матча. В его организме нашли кокаин Вчера в 18:17 РБК: у начальника полиции подмосковного Пушкино провели обыск по делу об убийстве бизнесмена Вчера в 17:41 Трамп: сын Усамы бен Ладена погиб в результате операции США Вчера в 16:44 В Улан-Удэ задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца во время акции протеста Вчера в 15:05 В Саудовской Аравии из-за атаки дронов произошел пожар на крупнейшем заводе нефтяной компании Вчера в 14:20 В Москве на параде студентов задержали бывшего фигуранта «московского дела» и еще двух человек Вчера в 13:13 Глава «Ростеха» Чемезов подтвердил, что владеет квартирой на Охотном ряду из расследования ФБК Вчера в 12:25 В Ярославской области автобус столкнулся с грузовиком, погибли семь человек Вчера в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа