Роскомнадзор ограничил работу VPN Opera

17 июня, 16:32
4 172
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор ограничил использование в России сервисов VyprVPN и Opera VPN. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Причина — использование сервисов для обхода блокировок и получения доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и другому запрещенному контенту. 

В ведомстве отмечают, что в феврале 2021 года правительство России отнесло сервисы VyprVPN и Opera VPN к угрозам. 

Роскомнадзор сообщает, что ограничения на работу VPN не затронут компании, использующие сервисы в непрерывных технологических процессах. В «белом списке» оказались 130 российских компаний, его будут дополнять.

В 2019 году Роскомнадзор направил требования о необходимости подключения к Федеральной государственной информационной системе, которая содержит реестр запрещенной информации, владельцам сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection. Тогда все сервисы, кроме «Лаборатории Касперского», отказались подключаться к системе, а в Роскомнадзоре сообщили, что могут заблокировать остальные. 

В середине мая Роскомнадзор потребовал от компаний, которые используют VyprVPN и Opera VPN в технологических процессах, сообщить об этом.

Opera VPN — встроенный в браузер Opera VPN-сервис. VyprVPN — коммерческий сервис, ежемесячная подписка на него стоит 1,67 доллара. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде