Роскомнадзор ограничил доступ к Vimeo

1 декабря 2014
3 319

Роскомнадзор ограничил доступ к видеохостингу Vimeo из-за опубликованного там видеоролика террористической организации «Исламское гсоударство». Об этом ведомство сообщило на своей официальной странице в «Вконтакте».

«В единый реестр запрещенной информации внесен указатель страницы сайта, содержащей видеоролик террористической организации "Исламское государство" "Пламя войны"», — сообщает ведомство в социальной сети.

В комментариях представители ведомства рассказали, что сайт удалят из реестра запрещенных в том случае, если с Vimeo удалят видеоролик, выложенный группировкой «Исламское государство». Также они отметили, что представители видеохостинга проигнорировали запрос на удаление контента.

Роскомнадзор уточнил, что доступ ограничивается по требованию Генеральной прокуратуры России.  

В конце октября Роскомнадзор также заблокировал сервис Wayback Machine, который с 90-х годов автоматически сохраняет копии сайтов во всей сети, из-за видеоролика группировки «Исламское государство».

Vimeo — это видеохостинг, аналог Youtube. На сайте пользователи со всего мира могут выкладывать свои видео.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа