Роскомнадзор ограничил доступ к Vimeo

1 декабря 2014
3 307 1

Роскомнадзор ограничил доступ к видеохостингу Vimeo из-за опубликованного там видеоролика террористической организации «Исламское гсоударство». Об этом ведомство сообщило на своей официальной странице в «Вконтакте».

«В единый реестр запрещенной информации внесен указатель страницы сайта, содержащей видеоролик террористической организации "Исламское государство" "Пламя войны"», — сообщает ведомство в социальной сети.

В комментариях представители ведомства рассказали, что сайт удалят из реестра запрещенных в том случае, если с Vimeo удалят видеоролик, выложенный группировкой «Исламское государство». Также они отметили, что представители видеохостинга проигнорировали запрос на удаление контента.

Роскомнадзор уточнил, что доступ ограничивается по требованию Генеральной прокуратуры России.  

В конце октября Роскомнадзор также заблокировал сервис Wayback Machine, который с 90-х годов автоматически сохраняет копии сайтов во всей сети, из-за видеоролика группировки «Исламское государство».

Vimeo — это видеохостинг, аналог Youtube. На сайте пользователи со всего мира могут выкладывать свои видео.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера