Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису Last.fm

2 мая 2019
3 484

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сайту Last.fm, на это обратили внимание пользователи соцсетей. В самом сервисе заявили о внесении по решению суда доменного имени страницы в реестр запрещенных сайтов. 

Фото: скрин с сайта Last.fm

Один из пользователей выложил скриншот сайта Last.fm, из которого следует, что доступ ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 2006 года. Пользователь обратился к оператору «Дом.ru»  с требованием объяснить причину блокировки. В ответ ему прислали ссылку на федеральный список экстремистских материалов.

На сайте «Антизапрет.инфо», который занимается мониторингом заблокированных ресурсов, говорится, что Last.fm включили в реестр Роскомнадзора 17 апреля из-за песни Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель». Она написана в 1997 году и посвящена чеченской войне. Песня Муцураева признана экстремистской по решению Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года.

В августе 2015 года Роскомнадзор на несколько дней заблокировал Last.fm. Музыкальный сервис был внесен в реестр запрещенных сайтов из-за публикации песни «Убей мента» группы «Психея». Она также находится в списке экстремистских материалов, который ведет Минюст. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03 Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра» Вчера в 20:50 В Свердловской области контрактник случайно застрелил сослуживца Вчера в 22:16 Генпрокуратура России запросила у Франции и Швеции результаты анализов Навального Вчера в 20:15 Росстат зафиксировал резкий рост бедности в России Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю