Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису Last.fm

2 мая 2019
3 543
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сайту Last.fm, на это обратили внимание пользователи соцсетей. В самом сервисе заявили о внесении по решению суда доменного имени страницы в реестр запрещенных сайтов. 

Фото: скрин с сайта Last.fm

Один из пользователей выложил скриншот сайта Last.fm, из которого следует, что доступ ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 2006 года. Пользователь обратился к оператору «Дом.ru»  с требованием объяснить причину блокировки. В ответ ему прислали ссылку на федеральный список экстремистских материалов.

На сайте «Антизапрет.инфо», который занимается мониторингом заблокированных ресурсов, говорится, что Last.fm включили в реестр Роскомнадзора 17 апреля из-за песни Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель». Она написана в 1997 году и посвящена чеченской войне. Песня Муцураева признана экстремистской по решению Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года.

В августе 2015 года Роскомнадзор на несколько дней заблокировал Last.fm. Музыкальный сервис был внесен в реестр запрещенных сайтов из-за публикации песни «Убей мента» группы «Психея». Она также находится в списке экстремистских материалов, который ведет Минюст. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде