Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису Last.fm

2 мая, 16:15
3 293

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сайту Last.fm, на это обратили внимание пользователи соцсетей. В самом сервисе заявили о внесении по решению суда доменного имени страницы в реестр запрещенных сайтов. 

Фото: скрин с сайта Last.fm

Один из пользователей выложил скриншот сайта Last.fm, из которого следует, что доступ ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 2006 года. Пользователь обратился к оператору «Дом.ru»  с требованием объяснить причину блокировки. В ответ ему прислали ссылку на федеральный список экстремистских материалов.

На сайте «Антизапрет.инфо», который занимается мониторингом заблокированных ресурсов, говорится, что Last.fm включили в реестр Роскомнадзора 17 апреля из-за песни Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель». Она написана в 1997 году и посвящена чеченской войне. Песня Муцураева признана экстремистской по решению Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года.

В августе 2015 года Роскомнадзор на несколько дней заблокировал Last.fm. Музыкальный сервис был внесен в реестр запрещенных сайтов из-за публикации песни «Убей мента» группы «Психея». Она также находится в списке экстремистских материалов, который ведет Минюст. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю