Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису Last.fm

2 мая, 16:15
3 358

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сайту Last.fm, на это обратили внимание пользователи соцсетей. В самом сервисе заявили о внесении по решению суда доменного имени страницы в реестр запрещенных сайтов. 

Фото: скрин с сайта Last.fm

Один из пользователей выложил скриншот сайта Last.fm, из которого следует, что доступ ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 2006 года. Пользователь обратился к оператору «Дом.ru»  с требованием объяснить причину блокировки. В ответ ему прислали ссылку на федеральный список экстремистских материалов.

На сайте «Антизапрет.инфо», который занимается мониторингом заблокированных ресурсов, говорится, что Last.fm включили в реестр Роскомнадзора 17 апреля из-за песни Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель». Она написана в 1997 году и посвящена чеченской войне. Песня Муцураева признана экстремистской по решению Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года.

В августе 2015 года Роскомнадзор на несколько дней заблокировал Last.fm. Музыкальный сервис был внесен в реестр запрещенных сайтов из-за публикации песни «Убей мента» группы «Психея». Она также находится в списке экстремистских материалов, который ведет Минюст. 

 

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа