Роскомнадзор обсудит с Facebook политику в отношении аккаунтов россиян

9 января, 17:51
991

В начале февраля сотрудники Роскомнадзора планируют встретиться с представителями компании Facebook. Одной из тем переговоров станет политика социальной сети в отношении аккаунтов российских пользователей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Роскомнадзора.

«Роскомнадзор планирует включить вопрос, связанный с политикой Facebook в отношении аккаунтов российских пользователей, в повестку дня встречи с представителями компании», — сказали в Роскомнадзоре.

В пресс-службе добавили, что в ответ на запрос о причинах блокировки аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова Facebook прислал письмо, содержание которого «судя по появившимся в тот же день публикациям в СМИ, аналогично текстам писем, которые были направлены компанией иным адресатам».

23 декабря аккаунты Рамзана Кадырова в фейсбуке и инстаграме оказались недоступны. Роскомнадзор потребовал от представителей компании пояснить причину блокировки.

В Facebook заявили, что аккаунты Кадырова заблокировали из-за того, что США ввели санкции против главы Чечни, поэтому Facebook «несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица».

20 декабря Минфин США включил Кадырова в «список Магнитского». В ведомстве считают, что Кадыров причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека». Комментируя санкции, глава Чечни посоветовал США «не беспокоиться». «Я еще не получил приказ ступить на землю США», — подчеркивал Кадыров.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю