Роскомнадзор обязал «Луркмор» удалить мем с Сюткиным

7 апреля 2015
13 400

Мещанский суд Москвы обязал интернет-энциклопедию «Луркмор» удалить со своего сайта изображения с певцом Валерием Сюткиным, удовлетворив, таким образом, иск Роскомнадзора, сообщает во вторник, 7 апреля, «Интерфакс».

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский рассказал, что решение суда вступит в силу через 30 дней. За это время интернет-энциклопедия должна удалить противозаконную информацию. В том случае, если «Луркмор» этого не сделает, то страница сайта с интернет-мемом будет внесена в единый реестр запрещенной информации.

Ведомство в своем иске просило удалить изображение певца Валерия Сюткина, которое иллюстрировало популярный сексистсткий мем.

На сайте интернет-энциклопедии, на момент написания заметки, изображения с Сюткиным были доступны.

Валерий Сюткин попросил Роскомнадзор добиться удаления с сайта Lurkmore.to страницу с информацией о нем, так как его создатели используют фотографию певца без его разрешения, в декабре 2014 года. О том, что изображения Сюткина используются для создания мема, певец узнал от мамы, которая начала проводить время в интернете.

Другие новости
Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю