Роскомнадзор обязал «Луркмор» удалить мем с Сюткиным

7 апреля 2015
14 151

Мещанский суд Москвы обязал интернет-энциклопедию «Луркмор» удалить со своего сайта изображения с певцом Валерием Сюткиным, удовлетворив, таким образом, иск Роскомнадзора, сообщает во вторник, 7 апреля, «Интерфакс».

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский рассказал, что решение суда вступит в силу через 30 дней. За это время интернет-энциклопедия должна удалить противозаконную информацию. В том случае, если «Луркмор» этого не сделает, то страница сайта с интернет-мемом будет внесена в единый реестр запрещенной информации.

Ведомство в своем иске просило удалить изображение певца Валерия Сюткина, которое иллюстрировало популярный сексистсткий мем.

На сайте интернет-энциклопедии, на момент написания заметки, изображения с Сюткиным были доступны.

Валерий Сюткин попросил Роскомнадзор добиться удаления с сайта Lurkmore.to страницу с информацией о нем, так как его создатели используют фотографию певца без его разрешения, в декабре 2014 года. О том, что изображения Сюткина используются для создания мема, певец узнал от мамы, которая начала проводить время в интернете.

Другие новости
Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17 Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали за допинг. Среди них глава Федерации бобслея России Сегодня в 15:52 Путин поручил расселить пострадавший от взрыва газа дом в Магнитогорске Сегодня в 15:26 Томского видеоблогера освободили досрочно из-за частичной декриминализации 282-й статьи УК Сегодня в 16:11 Росстат отчитался о рекордном числе уехавших из России в 2017 году. «Проект» утверждает, что их в разы больше Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю