Роскомнадзор обязал «Пикабу» и «ЯПлакалъ» хранить и передавать данные пользователей силовикам по запросу

3 ноября, 12:33
1 180

Роскомнадзор внес развлекательные сайты «Пикабу» и «ЯПлакалъ» в реестр организаторов распространения информации, сообщает «Роскомсвобода».

Участники реестра должна хранить личные данные пользователей, в том числе их текстовые и голосовые сообщения, а также фотографии, видеозаписи, а также передавать эту информацию российским спецслужбам по их запросу. 

«Пикабу» и «ЯПлакалъ» были внесены в реестр организаторов распространения информации 30 октября. Всего в списке находятся 263 сайта.

Скриншот: «Роскомсвобода»

«Пикабу» был создан в 2009 году, это один из самых популярных русскоязычных развлекательных сайтов, который является адаптированным аналогом англоязычного портала Reddit, где весь контент генерируется пользователями. «ЯПлакалъ» работает по схожему принципу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа