Роскомнадзор объяснил правомерное использование нацистской символики

15 апреля 2015
5 756 0

Роскомнадзор объяснил, в каких случаях использование нацистской символики не попадает под закон «О противодействии экстремистской деятельности». Ее нельзя открыто демонстрировать в целях пропаганды, в других случаях ее использование допустимо, сообщается в среду, 15 апреля, на сайте ведомства.

Роскомнадзор пишет, что в федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» говорится, что к экстремизму относится «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Ведомство выделяет союз «и», так как именно в нем кроется «юридическая сила».

Специалисты кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина дали заключение, в котором говорится, что союз «и» связывает понятия «пропаганда» и «публичное демонстрирование».

«Лингвистически это означает, утверждают эксперты, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма», — считает ведомство.

Эксперты решили, что использование нацистской символики и сходной с ней допустимо в исторических и научных целях.

«При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для  популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов», — заключил Роскомнадзор.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера