Роскомнадзор объяснил «контекстом» предупреждения за фото тиража Charlie Hebdo

26 января 2015
2 383 5

Роскомнадзор объяснил «контекстом» предупреждения, вынесенные некоторым СМИ за публикации фотографий тиража французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в понедельник, 26 января, сообщается в официальном фейсбуке регулятора.

«Изображение печально знаменитой обложки Charlie Hebdo является "фотографией стопки газет" лишь для тех, кто только что прилетел с другой планеты и не имеет представления о понятии "контекст"», — говорится в заявлении регулятора.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что «для всех остальных» на обложке журнала изображена карикатура на пророка Мухаммеда, любое изображение которого мусульмане считают оскорбительным.

«Об остро негативной реакции верующих мусульман на публикации подобного рода по всему миру, включая Россию, не известно разве что слепому», — отмечается в заявлении Роскомнадзора.

Также Роскомнадзор предупредил, что «демонстративные шаги» некоторых СМИ, сделанные после разъяснений регулятора о публикации карикатур на тему религии, «не могут быть расценены иначе, нежели действия, направленные на разжигание религиозной розни».

Ранее 26 января стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждения некоторым СМИ, среди которых газета РБК, за иллюстрацию материалов изображением, которое, по мнению регулятора, оскорбляет религиозные чувства мусульман и разжигает религиозную рознь.

Представитель РБК Злата Николаева рассказала Дождю, что газета получила предупреждение за публикацию обложки номера Charlie Hebdo, который вышел через некоторое время после нападения на редакцию издания.

По словам Николаевой, газета вышла 15 января, в то время как официальная позиция Роскомнадзора была опубликована 16 января.

Другие новости
Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю