Роскомнадзор объяснил блокировку сайта «Умного голосования»

6 сентября, 17:00
4 632
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Умное голосование» из-за его связи с «экстремистской организацией». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Роскомнадзоре уточнили, что сайт заблокировали по требованию Генпрокуратуры об ограничении доступа к ресурсам, связанным с «Фондом борьбы с коррупцией»*.

По версии РКН, сайт «Умного голосования» используется «для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации».

Ранее 6 сентября соратник Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что Роскомнадзор начал блокировать сайт «Умного голосования» с помощью оборудования для изоляции рунета.

В 2018 году Роскомнадзор уже блокировал сайт «Умного голосования» из-за якобы нарушения правил хранения персональных данных россиян. После этого проект переехал на принадлежащий Google домен appspot.com.

С принятием закона о «суверенном Рунете» операторов связи обязали установить технические средства противодействия угрозам (ТСПУ). Это оборудование позволяет Роскомнадзору блокировать сайты на домене appspot без ущерба для других сервисов Google.

3 сентября Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». Решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску компании по продаже овечьей шерсти «Вулинтертрейд», которая получила право на торговый знак, идентичный логотипу «Умного голосования».

«Яндекс» намерен оспорить это решение. «Из документа совершенно непонятно, что конкретно нас обязывают сделать и как это можно реализовать», — заявили в компании.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Сегодня в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Сегодня в 20:14 Кандидаты в Госдуму Литвинович и Лобанов не смогли выступить на акции КПРФ в Москве Сегодня в 19:32 Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде