Роскомнадзор объяснил блокировку «ОВД-Инфо» и потребовал от соцсетей удалить аккаунты проекта

25 декабря 2021
15 261
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Луховицкий районный суд, по решению которого Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта «ОВД-Инфо»*, решил, что деятельность организации направлена на «пропаганду терроризма и экстремизма». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роскомнадзор.

 

Согласно решению суда, «запрещенной признается информация медиапроекта, направленная на оправдание деятельности экстремистских и террористических объединений, оправдывающая действия участников подобных организаций, размещенная на информационном ресурсе НКО-иноагента, а также в аккаунтах социальных сетей организации», заявили в ведомстве.

РКН потребовал от соцсетей удалить аккаунты «ОВД-Инфо»*.

25 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо»* по решению Луховицкого суда Московской области. Сайт внесен в реестр запрещенной в России информации.

Скриншот реестра запрещенной информации Роскомнадзора

Правозащитники сообщили, что 14 декабря их адвоката вызывали в луховицкую прокуратуру, но сути претензий к проекту там не пояснили. О том, что материалы поступили в суд, «ОВД-Инфо»* не уведомили. Решение  блокировке сайта суд принял 20 декабря.

«Никаких официальных уведомлений о проверке прокуратуры или требований удалить какой-либо противоправный контент мы не получали, как не получали и информации о заседании суда или о блокировке сайта», ― говорится в заявлении правозащитников.

В «ОВД-Инфо»* блокировку назвали «актом государственной цензуры», нацеленным на остановку работы проекта, и пообещали обжаловать решение суда.

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен в  реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Сегодня в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Сегодня в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Сегодня в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Сегодня в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде