Роскомнадзор объяснил блокировку анонса акции в поддержку Навального

20 декабря 2014
17 605

Фейсбук-группа с анонсом акции в поддержку Алексея Навального заблокирована по требованию Генеральной прокуратуры. Об этом в субботу, 20 декабря, сообщил Дождю пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, доступ к группе ограничивается в рамках исполнения Федерального закона 398 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Группа, где содержалась информация об акции сторонников Навального, оказалась недоступна на территории России вечером 20 декабря. К этому моменту готовность прийти на мероприятие выразили порядка 12 тысяч человек.

Будет ли подаваться официальная заявка о проведении акции, не сообщалось.

Пятнадцатого января суд огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. Прокуратура требует приговорить Алексея Навального к десяти годам, Олега — к восьми.

Другие новости
The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10 Парламент Великобритании отклонил предложенный Борисом Джонсоном график «брексита» Вчера в 22:22 Команда «Мела» запустила «Цех» — медиа об образовании для взрослых Вчера в 22:15 В Карачаево-Черкесии в родовом селе Арашуковых прошли обыски и задержания Вчера в 22:12 Znak.com: МВД отменило постановление о возбуждении дела против экс-губернатора Челябинской области Вчера в 21:30 Журналист Глеб Пьяных рассказал о задержании в Краснодарском крае из-за съемки виллы губернатора Вчера в 20:41 Правозащитники попросили нового главу СПЧ проконтролировать жалобы на избиения на акциях протеста Вчера в 21:04 Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю