Роскомнадзор объяснил блокировку анонса акции в поддержку Навального

20 декабря 2014
17 880

Фейсбук-группа с анонсом акции в поддержку Алексея Навального заблокирована по требованию Генеральной прокуратуры. Об этом в субботу, 20 декабря, сообщил Дождю пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, доступ к группе ограничивается в рамках исполнения Федерального закона 398 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Группа, где содержалась информация об акции сторонников Навального, оказалась недоступна на территории России вечером 20 декабря. К этому моменту готовность прийти на мероприятие выразили порядка 12 тысяч человек.

Будет ли подаваться официальная заявка о проведении акции, не сообщалось.

Пятнадцатого января суд огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. Прокуратура требует приговорить Алексея Навального к десяти годам, Олега — к восьми.

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю