Роскомнадзор объяснил блокировку анонса акции в поддержку Навального

20 декабря 2014
17 615

Фейсбук-группа с анонсом акции в поддержку Алексея Навального заблокирована по требованию Генеральной прокуратуры. Об этом в субботу, 20 декабря, сообщил Дождю пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, доступ к группе ограничивается в рамках исполнения Федерального закона 398 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Группа, где содержалась информация об акции сторонников Навального, оказалась недоступна на территории России вечером 20 декабря. К этому моменту готовность прийти на мероприятие выразили порядка 12 тысяч человек.

Будет ли подаваться официальная заявка о проведении акции, не сообщалось.

Пятнадцатого января суд огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. Прокуратура требует приговорить Алексея Навального к десяти годам, Олега — к восьми.

Другие новости
В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа