Роскомнадзор объяснил блокировку анонса акции в поддержку Навального

20 декабря 2014
15 437 8

Фейсбук-группа с анонсом акции в поддержку Алексея Навального заблокирована по требованию Генеральной прокуратуры. Об этом в субботу, 20 декабря, сообщил Дождю пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, доступ к группе ограничивается в рамках исполнения Федерального закона 398 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Группа, где содержалась информация об акции сторонников Навального, оказалась недоступна на территории России вечером 20 декабря. К этому моменту готовность прийти на мероприятие выразили порядка 12 тысяч человек.

Будет ли подаваться официальная заявка о проведении акции, не сообщалось.

Пятнадцатого января суд огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются Алексей Навальный и его брат Олег. Прокуратура требует приговорить Алексея Навального к десяти годам, Олега — к восьми.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера