Роскомнадзор объяснил блокировку клипа на песню Оксимирона «Последний звонок»

30 октября, 16:46
1 998

YouTube, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили доступ к клипу на песню Оксимирона «Последний звонок» по требованию Генпрокуратуры. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

По мнению ведомства, клип вместе с текстом призывают к массовым беспорядкам, убийствам и «экстремистской деятельности с применением оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Всего заблокировано более 860 копий клипа.

О блокировки клипа стало известно во вторник, 30 октября.  В пресс-службе «ВКонтакте» объяснили, что клип блокируется из-за того, что в нем Роскомнадзор усмотрел пропаганду насилия.

Заблокированный клип на песню Оксимирона «Последний звонок» неофициальный. Его сделали поклонники рэпера из кадров фильма «Класс», снятого по мотивам стрельбы в школе «Колумбайн» в США.

Ранее на ролик жаловалась активистка Евгения Чудновец. По ее мнению, клип мог вдохновить студента Владислава Рослякова на нападении на колледж в Керчи.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю