Роскомнадзор объяснил блокировку клипа на песню Оксимирона «Последний звонок»

30 октября 2018
2 042

YouTube, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили доступ к клипу на песню Оксимирона «Последний звонок» по требованию Генпрокуратуры. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

По мнению ведомства, клип вместе с текстом призывают к массовым беспорядкам, убийствам и «экстремистской деятельности с применением оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Всего заблокировано более 860 копий клипа.

О блокировки клипа стало известно во вторник, 30 октября.  В пресс-службе «ВКонтакте» объяснили, что клип блокируется из-за того, что в нем Роскомнадзор усмотрел пропаганду насилия.

Заблокированный клип на песню Оксимирона «Последний звонок» неофициальный. Его сделали поклонники рэпера из кадров фильма «Класс», снятого по мотивам стрельбы в школе «Колумбайн» в США.

Ранее на ролик жаловалась активистка Евгения Чудновец. По ее мнению, клип мог вдохновить студента Владислава Рослякова на нападении на колледж в Керчи.

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю