Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор объяснил блокировку клипа на песню Оксимирона «Последний звонок»

30 октября 2018
3 386
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

YouTube, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили доступ к клипу на песню Оксимирона «Последний звонок» по требованию Генпрокуратуры. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

По мнению ведомства, клип вместе с текстом призывают к массовым беспорядкам, убийствам и «экстремистской деятельности с применением оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Всего заблокировано более 860 копий клипа.

О блокировки клипа стало известно во вторник, 30 октября.  В пресс-службе «ВКонтакте» объяснили, что клип блокируется из-за того, что в нем Роскомнадзор усмотрел пропаганду насилия.

Заблокированный клип на песню Оксимирона «Последний звонок» неофициальный. Его сделали поклонники рэпера из кадров фильма «Класс», снятого по мотивам стрельбы в школе «Колумбайн» в США.

Ранее на ролик жаловалась активистка Евгения Чудновец. По ее мнению, клип мог вдохновить студента Владислава Рослякова на нападении на колледж в Керчи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде