Роскомнадзор назвал законным использование сведений о личной жизни Пелевиной в фильме НТВ

7 июня 2016
4 570

Роскомнадзор отказался удалять из общего доступа фильм телеканала НТВ по обращению члена ПАРНАСа Натальи Пелевиной, в котором использовались сведения о ее личной жизни, а также съемка скрытой камерой. Ведомство посчитало законным распространение этой информации, так как она является общественно важной, сообщила во вторник, 7 июня, Дождю сама Пелевина. 

Фото: Facebook

Роскомнадзор вынес свое решение на основании закона «О средствах массовой информации», в котором говорится, что журналист освобождается от обязанности получить согласие на распространение в СМИ сведений о личной жизни, если они являются общественно-значимыми.

«К общественным интересам следует относить не любой интерес, проявляемый аудиторией, а, например, потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде», — говорится в решении Роскомнадзора, полученного Пелевиной.

Сама член ПАРНАСа назвала отказ Роскомнадзора удалять из общего доступа фильм НТВ «беспределом».

«Я указывала в своем обращении, что не только незаконно было использовано мое изображение, но и общие контексты и то, что было показано. Мое полное убеждение в том, что этот ответ был сформулирован не ими. Та структура, в моем понимании, стоит за этим фильмом изначально, скорее всего это ФСБ, сформулировала этот ответ, и никакого другого ответа в будущем в судах в России я не жду», — сказала Пелевина.

Она добавила, что возможно будет оспаривать это решение, но только с расчетом на то, чтобы дальше рассматривать это дело в Европейском суде. По словам Пелевиной, российские суды ответят на ее обращение так же, как и Роскомнадзор.

1 апреля НТВ опубликовал фильм, в котором были показаны, по утверждениям телеканала, постельные сцены Натальи Пелевиной и Михаила Касьянова. Также в фильме говорилось, что Касьянов во время разговоров с Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. После публикации фильма Пелевина вышла из политсовета партии ПАРНАС. 

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю