Роскомнадзор назвал законным использование сведений о личной жизни Пелевиной в фильме НТВ

7 июня 2016
4 568

Роскомнадзор отказался удалять из общего доступа фильм телеканала НТВ по обращению члена ПАРНАСа Натальи Пелевиной, в котором использовались сведения о ее личной жизни, а также съемка скрытой камерой. Ведомство посчитало законным распространение этой информации, так как она является общественно важной, сообщила во вторник, 7 июня, Дождю сама Пелевина. 

Фото: Facebook

Роскомнадзор вынес свое решение на основании закона «О средствах массовой информации», в котором говорится, что журналист освобождается от обязанности получить согласие на распространение в СМИ сведений о личной жизни, если они являются общественно-значимыми.

«К общественным интересам следует относить не любой интерес, проявляемый аудиторией, а, например, потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде», — говорится в решении Роскомнадзора, полученного Пелевиной.

Сама член ПАРНАСа назвала отказ Роскомнадзора удалять из общего доступа фильм НТВ «беспределом».

«Я указывала в своем обращении, что не только незаконно было использовано мое изображение, но и общие контексты и то, что было показано. Мое полное убеждение в том, что этот ответ был сформулирован не ими. Та структура, в моем понимании, стоит за этим фильмом изначально, скорее всего это ФСБ, сформулировала этот ответ, и никакого другого ответа в будущем в судах в России я не жду», — сказала Пелевина.

Она добавила, что возможно будет оспаривать это решение, но только с расчетом на то, чтобы дальше рассматривать это дело в Европейском суде. По словам Пелевиной, российские суды ответят на ее обращение так же, как и Роскомнадзор.

1 апреля НТВ опубликовал фильм, в котором были показаны, по утверждениям телеканала, постельные сцены Натальи Пелевиной и Михаила Касьянова. Также в фильме говорилось, что Касьянов во время разговоров с Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. После публикации фильма Пелевина вышла из политсовета партии ПАРНАС. 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю