Роскомнадзор не смог объяснить суть претензий к «Эху Москвы»

31 октября 2014
7 295

Глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский в эфире Дождя в пятницу, 31 октября, не смог уточнить, в чем именно состоит претензии надзорного органа к эфиру радиостанции «Эхо Москвы» и его стенограммы.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

«Эксперты и юристы Роскомнадзора исследовали тот контент, который выдала радиостанция "Эхо Москвы". Они посчитали, что то, что было произнесено и выложено на сайте как стенограмма, и есть оправдание военных преступлений. Мне нечего добавить к тексту того предупреждения», — ответил Ампелонский.

«Так как дело имеет судебные перспективы, любые публичные заявления официальных лиц могу иметь нежелательные юридические последствия», — добавил он.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту «Эха Москвы» из-за «оправдывающей практики военных преступлений». Радиостанция намерена обжаловать это решение в суде. 

Предупреждение было вынесено за информацию, прозвучавшую в эфире программы «Своими глазами», вышедшей в эфир 29 октября.

Передача была озаглавлена «Бои за донецкий аэропорт». В ней участвовали корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко, а также журналист радиостанции и телеканала Дождь Тимур Олевский. Программу вели Софико Шеварднадзе и Александр Плющев, ведущие «Эха». На странице, на которой была выложена расшифровка беседы, указано, что она «была удалена по требованию Роскомнадзора».

Если в течение 12 месяцев СМИ вынесено два предупреждения, Роскомнадзор может потребовать в суде отзыва его лицензии.

Это первое предупреждение в истории «Эха Москвы», которое вещает с 1990 года.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю