Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon

22 июля 2019
306

Утечка логинов и паролей 30 тысяч пользователей интернет-магазина Ozon не привели к нарушении прав пользователей. Об этом заявили в Роскомнадзоре, передает «Интерфакс». 

Роскомнадзор назвал убедительными предоставленные Ozon доказательства того, что база данных, которая оказалась в открытом доступе, «была скомпилирована неизвестными лицами из различных источников». 

В ведомстве отметили, что 90% «скомпрометированных» данных были получены с помощью автогенерации паролей. При этом 30 тысяч логинов и паролей оказали подлинными.  

Там пришли к выводу, что компания приняла все необходимых меры безопасности, а база данных была скомпилированы неизвестными лицами из разных источников. Таким образом, утечка не привела к фактическому нарушению прав пользователей, заключили в Роскомнадзоре. 

10 июля РБК сообщил, что неизвестные выложили базу с более 450 тысячами паролей и адресов электронной почты пользователей Ozon. Роскомнадзор направил в компанию запрос в связи с утечкой данных. После запроса Роскомнадзора Ozon предоставила подробный отчет о действиях компании по защите данных клиентов. В компании сообщали, что после утечки сбросили старые пароли некоторых пользователей. 

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю