Роскомнадзор не наказал «Би-би-си» за нарушения, потому что «RT на территории Великобритании работает»

16 апреля 2019
437

Роскомнадзор пока не наказал вещателя BBC World News — ООО «Бритиш телевижн» — за нарушения в России, так как британские власти еще не приняли мер в отношении RT. Об этом ТАСС заявил глава ведомства Александр Жаров.

«RT на территории Великобритании работает, претензии к нему не получили развития. Ну и мы находимся в той же самой позиции», — объяснил он.

Роскомнадзор начал проверять вещание «Би-би-си» в России в декабре. Об этом ведомство объявило на следующий день после того, как британский медиарегулятор Ofcom обвинил RT в необъективном освещении дела об отравлении Скрипалей и событий в Сирии и на Украине. О наказании за эти нарушения британское ведомство ни на тот момент, ни до сих пор не сообщило. По правилам каналу мог грозить штраф или отзыв лицензии на вещание.

В январе Роскомнадзор обнаружил на сайте «Би-би-си» материалы, «транслирующие идеологические установки международных террористических организаций». После этого чиновники запросили у вещателя документы об исполнении закона об ограничении доли иностранного капитала в СМИ.

В феврале Жаров заявил, что вопрос вокруг «Би-би-си» «не только надзорный, но и политический». Он добавил, что телекомпания допускает «определенные отклонения от нормы», такие есть «и у всех вещателей». Степень этого отклонения в Роскомнадзоре установят через «определенное время».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю