Роскомнадзор нашел на сайте «Би-би-си» «идеологические установки» террористов

10 января, 17:36
6 617

Роскомнадзор в ходе проверки выявил на сайте «Би-би-си» материалы, «транслирующие идеологические установки международных террористических организаций». Об этом говорится на сайте ведомства. Речь идет о цитатах лидера запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Аль-Багдади.

«Проводится экспертиза на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, 9 января Роскомнадзор направил запрос ООО «Бритиш телевижн» о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона о СМИ «об ограничении прямого или косвенного контроля российских СМИ со стороны иностранных организаций». Эту информацию организация должна предоставить до 16 января. 

21 декабря Роскомнадзор начал проверку ресурсов «Би-би-си» в России. В ведомстве отмечали, что проверят на соответствие законодательству вещание телеканала BBC World News в России и интернет-ресурсы «Би-би-си». 

Проверка в отношении «Би-би-си» началась после того, как британский медиарегулятор Ofcom обвинил RussiaToday в необъективном освещении дела об отравлении Скрипалей и событий на Украине и в Сирии

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю