Роскомнадзор нашел экстремизм в статье Латыниной в «Новой газете»

10 октября 2014
9 450

Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщается на сайте ведомства.

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Согласно тексту предупреждения, речь идет о статье Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?» Материал был опубликован в номере «Новой» от 10 сентября. По мнению Роскомнадзора, в статье есть высказывания, подпадающие под закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Если «Новой» вынесут еще одно предупреждение, Роскомнадзор сможет обратиться в суд в требованием лишить издание свидетельства о регистрации в качестве СМИ, напомнил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов с иронией отнесся к решению Роскомнадзора. Как заявил Муратов в эфире Дождя, редакция «с раскаянием отреагировала на это предупреждение».

«В связи с неоднократными античеловеческими высказываниями обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия "Новой газеты" приняла решение распять Юлию Латынину на рассвете. До Юлии Латыниной личной мною это мнение доведено», — пошутил главред издания.

Оценивая решение Роскомнадзора, Муратов заявил, что «Новая» — «серьезная, профессиональная газета». «Мы внимательно следим за тем, чтобы наши тексты относились к тем, которые являются гуманистическими, человеческими, законными. Я не будут комментировать решение Роскомнадзора», — добавил он.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю