Роскомнадзор нашел экстремизм в статье Латыниной в «Новой газете»

Новости
10 октября 2014
9 416
7
Поделиться

Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщается на сайте ведомства.

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Согласно тексту предупреждения, речь идет о статье Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?» Материал был опубликован в номере «Новой» от 10 сентября. По мнению Роскомнадзора, в статье есть высказывания, подпадающие под закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Если «Новой» вынесут еще одно предупреждение, Роскомнадзор сможет обратиться в суд в требованием лишить издание свидетельства о регистрации в качестве СМИ, напомнил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов с иронией отнесся к решению Роскомнадзора. Как заявил Муратов в эфире Дождя, редакция «с раскаянием отреагировала на это предупреждение».

«В связи с неоднократными античеловеческими высказываниями обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия "Новой газеты" приняла решение распять Юлию Латынину на рассвете. До Юлии Латыниной личной мною это мнение доведено», — пошутил главред издания.

Оценивая решение Роскомнадзора, Муратов заявил, что «Новая» — «серьезная, профессиональная газета». «Мы внимательно следим за тем, чтобы наши тексты относились к тем, которые являются гуманистическими, человеческими, законными. Я не будут комментировать решение Роскомнадзора», — добавил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.