Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного *****

21 мая, 12:34
1 529

Роскомнадзор обвинил издание «Тайга.Инфо» в распространении нецензурной брани из-за материала, в котором мат заменили на «звездочки». Об этом сообщается на сайте издания.

Роскомнадзор увидел в материале «Тайги.Инфо» нарушение по части третьей статьи 13.21 КоАП (изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань). Главного редактора издания Василия Волнухина обязали явиться в Роскомнадзор для объяснений и составления протокола.

Добавлено. В материалах «Тайги.Инфо» содержатся гиперссылки на страницы с матерными словами. Ранее за это же Роскомнадзор оштрафовал радиостанцию «Эхо Москвы» и журнал The New Times.

Речь идет о трех публикациях издания, в которых говорилось об избиении студента новосибирского колледжа. Видеозапись с избиением 14 мая опубликовали в группе во «ВКонтакте». В ролике видно, как одна из участниц избиения говорит «убей его», и далее следует слово, которое издание заменило на  «*****».

«Судя по всему, претензии Роскомнадзора сводятся к словам в тексте статьи „Убей его, *****!“. Нецензурную брань в слове, зашифрованном звездочками, можно найти лишь при большом желании и определенном интересе. Слова „милый“ или „бубен“ также укладываются в данное количество звездочек, но бранными не являются. Что увидел Роскомнадзор в тексте, остается загадкой», — приводятся слова Волнухина на сайте «Тайги.Инфо».

Главный редактор добавил, что редакция «скрупулезно следует» закону о СМИ.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа